Nachhaltigkeit

Fisch aus zertifizierter, nachhaltiger Fischerei

Unser Fisch stammt überwiegend aus zertifizierter nachhaltiger Fischerei und von Hamburger Traditions-Fischhändlern. Bei den Fischereien werden bedrohte Meeresbewohner, Fischbestände und marinen Lebensräume sorgfältig überwacht und die Auswirkungen der Fangaktivitäten minimiert. Fischereien, die sich diesem Programm verschreiben, nehmen Verbesserungen vor, damit sie den neuen Standard erfüllen. Nach der Zertifizierung setzen viele Fischereien neue Aktionspläne um, um bei Bedarf weitere Verbesserungen zu erzielen.

Fleisch vom eigenen Schlachter

Wir beziehen unsere Fleischwaren grundsätzlich von unseren eigenen Schlachtereien. Die Inhaber sowie die Verarbeitungsvorgänge sind uns persönlich bekannt. Wichtig für uns sind eine artgerechte Haltung der Tiere sowie der Transport und die Schlachtung so schonend wie möglich erfolgt. Aktuell haben wir auch DUROC- Schweinefleisch, sowie Schwäbisch-Hällisches Fleisch.

Kaffee aus traditioneller Rösterei

Unser Partner beim Kaffee bzw. Espresso ist die kleine, feine Kaffeerösterei CAFFÈ PASCUCCI, die in der malerischen Region Marken im Zentrum Italiens liegt. Der Familienbetrieb röstet nach wie vor traditionell im Trommelröster, der ausschließlich von den beiden Röstmeistern Stefano Bonci oder Mario Pascucci bedient wird. Der Kontakt mit den Kaffeebauern ist seit mehre­ren Generationen sehr eng, Kaffeebörsen werden zugunsten von Qualität und Preis weitestgehend gemieden.

Eier aus Freilandhaltung

Für uns ist es selbstverständlich, dass wir ausschließlich Eier aus echter Freilandhaltung verarbeiten. Sie haben die Stempel DE-1.

Milch von ökologisch wirtschaftenden Bauernhöfen

Wir setzen bei all unseren Angeboten und Speisen auf haltbare Bio-Weidemilch von Bauernhöfen, die nach den strengen Richtlinien des ökologischen Landbaus produzieren und regelmäßig von anerkannten Bio-Verbänden kontrolliert werden (DE-ÖKO-006 EU-Landwirtschaft).

Gemüse aus regionalem Anbau

Unser Gemüse beziehen wir von regionalen Anbietern aus ökologischem Anbau. So kommt jeden Tag nur frischeste Ware auf den Tisch. Mal ist es z. B. eine bunte Vielfalt aus den Vierlanden, mal das knackigste Sortiment von einem der besten Gemüsehändler Hamburgs. Wir sind 500 Meter vom Gemüsegroßmarkt Hamburg entfernt.

Strom aus umweltfreundlicher Erzeugung

Feinbeisser Catering und Partyservice Hamburg bezieht von LichtBlick Strom aus umweltfreundlichen Energiequellen (kein Atom, keine Kohle). Der Energieanbieter wird jährlich vom TÜV Nord zertifiziert und erfüllt die strengen Kriterien des ok-power-Labels von EnergieVision e. V., einem Verein von Öko-Institut, WWF und Verbraucherzentrale NRW. 2010 wurde Lichtblick überdies mit dem deutschen Nachhaltigkeitspreis ausgezeichnet und belegte einen ersten Rang beim Stromtest des Magazins Öko-Test.